ぷりん+しょうゆ=うに   きゅうり+はちみつ=メロン

アボガド+しょうゆ=トロ    牛乳+砂糖+麦茶=コーヒー牛乳

納豆+ツナ+ネギ=ネギトロ    たくあん+牛乳=コーンスープ

紅茶+レモン+生クリーム=甘酒    麦茶+オレンジジュース=りんごジュース
ぷりんにしょうゆをかける=うに味、きゅうりにはちみつをかける=メロン味・・・
みなさんも1度は聞いたことがあるはずです。
でも、実際に体験した人は意外と少ないのではっ!?
実はなんと!!管理人2人が体を張って実験をしてみましたっ!
のついているものをクリックすると、科学的に証明した詳しい分析もわかります。

※これはあくまでも管理人の意見であって、個人の意見には差があります。ご了承ください。
また、食べ物で遊んだり、無駄にしたりしないようにしましょうね☆


           ぷりん+しょうゆ=うに          

☆作り方☆

ぷりんにしょうゆをかけるだけ!!

★感想★
なんだか安っぽいうにの味がしました。
高級で新鮮なうにの味とは似ても似つきません!!
最初がプリンの黄色い部分だけをしょうゆにつけましたが、
キャラメルソースも混ぜて食べてみたら、うにの味がしないうえ、
キャラメルソースとしょうゆのハーモニーがすごくマズい!!笑
食べてから後悔したのでキャラメルソースはつけないほうが良いと思います。
●    ●    ●    ●    ●    ●



           きゅうり+はちみつ=メロン          

☆作り方☆

きゅうり(漬けてないもの)にはちみつをかけるだけ!!

★感想★
ん〜、はちみつ入れすぎると甘いだけです!!(笑)
まず、メロンとは食感が全然違いますね…。
味もなんというか…ハチミツの味によって、味が変わると思うのでなんともいえませんが、
私がやったのは、メロンの味には及びませんでした★
●    ●    ●    ●    ●    ●



           アボガド+しょうゆ=トロ          

☆作り方☆

アボガドにしょうゆをかけるだけ!!

★感想★
アボガドにしょうゆをかけるのは変な組み合わせではないので、違和感なく食べられました。
でも、トロの食感にはまだまだ追いつきませんね!!
味はトロと似ていますが、やっぱりトロはトロ、アボガドはアボガドでした。
この組み合わせは違和感なく食べられるので皆さんも試してみてください♪
●    ●    ●    ●    ●    ●



           牛乳+砂糖+麦茶=コーヒー牛乳          

☆作り方☆

牛乳に砂糖と麦茶をまぜるだけ!!

★感想★
本当に感動です♪
麦茶を多くするほど、コーヒー牛乳に近づきました!!!
色はコーヒー牛乳より大分白っぽいので、
もう少し濃ければ、本物のコーヒー牛乳間違いナシです!!!!(笑)
●    ●    ●    ●    ●    ●



           納豆+ツナ+ネギ=ネギトロ          

☆作り方☆

納豆(タレを入れていないもの)とツナとネギをまぜるだけ!!

★感想★
少し納豆のにおいが気になりましたが、おいしかったです。
目をつぶって食べればネギトロの味がするような気がします↓↓
後味がこってりしているのでさっぱりした味を求めている人には向いていないかもしれません・・・。笑
混ぜた後にすりつぶして食べるのがいいと思います。
●    ●    ●    ●    ●    ●



           たくあん+牛乳=コーンスープ          

☆作り方☆

たくあんを食べながら牛乳を飲む!!

★感想★
なんか・・・不思議な味でした。
コーンスープというよりも、たくあんと牛乳!?笑
私の場合、ただ口の中でたくあんをかんだだけだったので食感は全然違いましたが、
ミキサーとかですりつぶせば食感は近くなるのかもしれないなぁと思いました。
●    ●    ●    ●    ●    ●



           紅茶+レモン+生クリーム=甘酒          

☆作り方☆

紅茶(甘いもの)にレモンと生クリーム(液体)を入れるだけ!!

★感想★
見た目は甘酒なのですが、味はミルクティーをもっとこってりさせたような味がしますねぇ…。
まずいとは言い切れませんがおいしいともいえない微妙な味です。。笑
レモンが少ないともっとこってりした味になってしまうので、多めにいれたほうがいいと思います。
●    ●    ●    ●    ●    ●



       麦茶+オレンジジュース=りんごジュース       

☆作り方☆

麦茶にオレンジジュース(なるべく果汁100%)を入れるだけ!!

★感想★
見た目はわりとりんごジュースと似ていますねぇ。
味は分量が決めてです!!!!
オレンジジュースが多いとオレンジの酸味がきつく、麦茶が多いと麦茶の味になっちゃいます。笑
分量はオレンジジュース3:麦茶7の割合がベストですね。
目をつぶって「これはりんごジュース!!」と思って飲むとりんごジュースの味がします♪
●    ●    ●    ●    ●    ●


TOPへ戻る   「味覚アンケート」に答える