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参考文献
 
セカンドハーベストジャパン(2018.7.24 8.26閲覧

・食品ロスの経済学 農林統計出版 小林富雄(2018.7.28閲覧

外務省省(2018.7閲覧)

農林水産省(7/24 8/5閲覧)

・フードバンクFOODBANK (2018年 佐藤順子著 明石書店)

・CSR3級公式テキスト
(2016年 CSR検定委員会 オルタナ)

・高等学校家庭科用文部科学省検定済教科書 家庭科総合(2017年 東京書籍株式会社)

・Super Live View スーパーライブビュー家庭科(2017年 東京書籍)

野村證券 ESG投資(2018.7閲覧)

・農林水産省食料産業局 平成27年度推計資料(5月農林水産省訪問時)

JXTGホールディング株式会社2017年度調査(2018.8閲覧)

・『賞味期限のウソ:食品ロスはなぜ生まれるのか』
井出留美 幻冬舎新書 2016年(2018.08.20閲覧

店通ホームページ(2018.10.閲覧)

0円キッチン(2018.10閲覧)

一般社団法人エシカル協会(2018.11.2閲覧)

消費者庁(2018.10.24閲覧)

東京都 報道発表資料(2018.10.24閲覧)

消費者基本計画(消費者庁ホームページ(2018.11.3閲覧)

地産地消(農林水産省ホームページ)(2018.11.3閲覧)

エコマーク(エコマーク事務局)(2018.11.5閲覧)

MSCマーク(WWFジャパン)(2018.11.5閲覧)

FSC認証マーク(FSC JAPAN) ( 2018.11.5閲覧)

国際フェアトレード認証ラベル(FAIRTRADE JAPAN)(2018.11.5閲)

オーガニックコットンとGOTS 認証(2018.11.5閲覧)

レインフォレスト・アライアンス認証(Rainforest Alliance)(2018.11.5閲覧)


朝日新聞

野村証券 (2018.11.3閲覧)

外務省(2018.7閲覧)

・デジタル大辞泉

奈良県エコプラント(2018.7閲覧)

経済産業省(2018.7閲覧)

JANIC(2018.10閲覧)

FAO駐日連絡事務所(2018.7閲覧)

南日本酪農株式会社 (2018.11.3閲覧)

TABLE FOR TWO(2018.10.28閲覧)

素材
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