TsubuTsubu Coffee Cake
材料(パウンド型1個分)
コーヒー粉(粗挽き) 大さじ2
薄力粉 300g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
卵 3個
砂糖 200g
レモン 1/2個
バター(溶かしたもの) 140g
薄力粉(ふり用) 適量
バター 適量
ホイップクリーム 適量
作り方
@薄力粉とぺーキングパウダーを目の細かいざるなどでふるっておきます。
A卵と砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーでよく混ぜます。
BAに@とコーヒー粉、レモンの皮をすりおろしたものとレモンの果汁、
溶かしバターを入れ、さっくりと混ぜます。
C型に薄くバターを塗り、薄力粉をふり、Bを流し入れ、
180度のオーブンで約30分焼きます。
DCにホイップクリームを添えます。
*back*