
ぷりん+しょうゆ=うに きゅうり+はちみつ=メロン アボガド+しょうゆ=トロ 牛乳+砂糖+麦茶=コーヒー牛乳 納豆+ツナ+ネギ=ネギトロ たくあん+牛乳=コーンスープ 紅茶+レモン+生クリーム=甘酒 麦茶+オレンジジュース=りんごジュースぷりんにしょうゆをかける=うに味、きゅうりにはちみつをかける=メロン味・・・
のついているものをクリックすると、科学的な分析や詳しい内容もわかります。| ● ● ● きゅうり+はちみつ=メロン ● ● ● | |
![]() ☆作り方☆ きゅうり(漬けてないもの)にはちみつをかけるだけ!! ★感想★ ん〜、はちみつ入れすぎると甘いだけです!!(笑) まず、メロンとは食感が全然違いますね…。 味もなんというか…ハチミツの味によって、味が変わると思うのでなんともいえませんが、 私がやったのは、メロンの味には及びませんでした★ | |
| ● ● ● ● ● ● | |
●
●
牛乳+砂糖+麦茶=コーヒー牛乳
●
●
|
|
![]() ☆作り方☆ 牛乳に砂糖と麦茶をまぜるだけ!! ★感想★ 本当に感動です♪ 麦茶を多くするほど、コーヒー牛乳に近づきました!!! 色はコーヒー牛乳より大分白っぽいので、 もう少し濃ければ、本物のコーヒー牛乳間違いナシです!!!!(笑) | |
| ● ● ● ● ● ● | |
| ● ● たくあん+牛乳=コーンスープ ● ● | |
![]() ☆作り方☆ たくあんを食べながら牛乳を飲む!! ★感想★ なんか・・・不思議な味でした。 コーンスープというよりも、たくあんと牛乳!?笑 私の場合、ただ口の中でたくあんをかんだだけだったので食感は全然違いましたが、 ミキサーとかですりつぶせば食感は近くなるのかもしれないなぁと思いました。 | |
| ● ● ● ● ● ● | |
TOPへ戻る 「味覚アンケート」に答える