herb butter

ハーブバターのつくり方
材料 バター 110g
イタリアンパセリ 大さじ1杯
材料
まず、バターを常温でやわらかくしておきます。 バターを常温でやわらかくする
ハーブを小さく切り刻みます。 ハーブを小さく切り刻む
刻んだハーブ大さじ1杯分ぐらいをやわらかくしたバターに加えよく混ぜておきます。
※ハーブは1種類だけでなく、ブレンドしても、おいしいです。
よく混ぜる
形を整えて冷蔵庫で冷やせば完成です。 完成 右下のものはハーブチーズです。
できたハーブバターは、パンなどにつけて食べるとおいしいです。
バターだけでなく、クリームチーズにハーブを混ぜてハーブチーズもぜひ、作ってみてください。
パンにつけて

↑ページの先頭に戻る
メニューに戻る
HOME
HOME

 Copyright(c)2007 We love ハーブ All rights reserved.