ホーム
はじめに
このサイトについて
食品ロスとは
現状
原因
国の方針
大分事例
チェーン店の取組
大分からあげ
KFC
比較
インタビュー
まとめ
引用文献
サイトマップ
はじめに
近年はモノや食べ物が豊富にあるため、環境に配慮しているかなどの付加価値を気にして商品を買う若者が多い傾向にあります。そのため、食品ロスなどの環境問題に配慮した飲食店がこれからの時代に必要になるでしょう。
このサイトについて
このサイトでは、大分県で飲食店を新しく開こうとしている方をターゲットに、大分県で親しまれている大分からあげとケンタッキー・フライド・チキンの食品ロスの取り組みを比較しながら、これからの時代に合った飲食店に必要なことを提示します。
メンバー紹介
ゆづき(リーダー) みさき
あみ ゆうか