ミックストコフェロール

No.4 ミックストコフェロール(表示:酸化防止剤(ビタミンE))

・トコフェロールとは、ビタミンEをつくる物質のこと。

・ビタミンEは、米や小麦、大豆やとうもろこしなどの油に含まれている。

・α、β、γ、δの4種類のトコフェロールが混ぜ合わさってできている。

・食品の酸化を防いでいる。

・油に溶けやすいため、油を使用した食品の酸化を防いでいる。

タイプ:酸化防止剤

食品例:バター、インスタントラーメン、お菓子、油脂製品など

戻る

元のページに戻らない可能性があります。予めご了承ください。
Copyright(C)2018 食品添加物と生きる未来 All Rights Reserved.
このサイトは第21回全国中学高校Webコンテストに参加しています。