赤信号のあなたは、まず食生活をチェックしましょう!!
そもそも私たちの体に必要な亜鉛
(あえん)の量は、普通の食生活で十分にとれるものなのです。
つまり、亜鉛
(あえん)が不足しているということは、
普段のアンバランスな食生活が一番の原因と考えられます!!


亜鉛不足解消(あえんぶそくかいしょう)にはカキが一番!!
食事から亜鉛(あえん)をとるなら、おすすめは貝のカキです。
亜鉛
(あえん)が含まれている量はほかの食べ物を大きくひきはなしてぶっちぎりの1位です☆
大きいものなら1個あたり約20mgの亜鉛
(あえん)が含まれているので、これ1個で十分1日分の亜鉛(あえん)をとれます。
カキを食べる時の注意点としては、できれば生で食べることです。
カキには水分が多いため、加熱するとせっかくのミネラルが水と一緒に流れてしまうのです↓↓


和食の実力を見直そう!!
亜鉛(あえん)(おぎな)うには、カキほど効果を発揮(はっき)するものはありません!!
しかしカキは毎日食べられないのが難点
(なんてん)です。
そこで、もっと手軽に食べられる和食がおすすめです☆
昔ながらの一般的
(いっぱんてき)な和食には、1日あたり平均で約10mgの亜鉛(あえん)が含まれています。
つまり、1日3食食事をしていれば、亜鉛
(あえん)が不足することはないのでみなさんも食事はちゃんと食べましょう!!

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