味覚(みかく)とは・・・味覚器官(みかくきかん)化学物質(かがくぶっしつ)刺激(しげき)となって(しょう)ずる感覚(かんかく)(出典(しゅってん):広辞苑(こうじえん))だそうです。
へぇ〜と
(おも)うかもしれませんが、これだけじゃいまいちわかりませんよね??
つまり、味覚
(みかく)一言(ひとこと)では()(あらわ)せない感覚(かんかく)なのです。
でも大丈夫
(だいじょうぶ)!!このサイトを()れば(たの)しく(くわ)しく味覚(みかく)について(まな)べること間違(まちが)いなしです!!
では、味覚
(みかく)について学習(がくしゅう)していきましょう♪

(した)役割(やくわり)としくみ

味覚(みかく)(かん)じるしくみ

味覚(みかく)種類(しゅるい)

TOPへ戻る 「味覚の感じ方の違い」に進む→