TOP > お箸トリビア > お箸へのこだわり2 > 刺身箸 お箸にはまだまだあなたの知らないことが数多く秘められています。 このページはそんなお箸のことについて学んでいくところです。 刺身(さしみ)箸 板前さんが使う盛り付け箸と同じお箸です。 手で持つ部分は丸くて持ちやすく、箸先は四角に切られています。 お刺身の切った面が四角で平らなので、 四角の箸先のほうが滑らなくてつまみやすいんですね。 他のお箸 豆腐箸 納豆箸 うどん箸 ラーメン箸 パスタ箸 お箸へのこだわり2へ戻る
板前さんが使う盛り付け箸と同じお箸です。 手で持つ部分は丸くて持ちやすく、箸先は四角に切られています。 お刺身の切った面が四角で平らなので、 四角の箸先のほうが滑らなくてつまみやすいんですね。
他のお箸
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