持久力UPのためには

食事はタンパク質とビタミンCを取るように心がけましょう。
ビタミンCを多く含む食べ物は「ピーマン・ブロッコリー・トマト・緑黄色野菜・イチゴ・
柑橘類 ( かんきつるい ) ・いも類」です。
持久力UPには体内にグリコーゲンを( ) めることが必要です。
ビタミンCはそのグリコーゲンの蓄積 ( ちくせき ) を促す働きがあります。
炭水化物をしっかり摂って、グリコーゲンを補充しましょう。
「ごはん・ひやむぎ・砂糖 ( さとう ) ・食パン・そうめん・水あめ・うどん・パスタ・和菓子 ( わがし ) ・もち・
ラーメン・ホットケーキ・ バナナ・ワンタン・カステラ・はちみつ・ビーフン・ドーナツ・あめ・
とうもろこし・ゼリー・そば・いも類・クッキー」が持久力UPに効果的!

   

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