持久力UPのためには
食事はタンパク質とビタミンCを取るように心がけましょう。
ビタミンCを多く含む食べ物は「ピーマン・ブロッコリー・トマト・緑黄色野菜・イチゴ・
柑橘類
(
かんきつるい
)
・いも類」です。
持久力UPには体内にグリコーゲンを
溜
(
た
)
めることが必要です。
ビタミンCはそのグリコーゲンの
蓄積
(
ちくせき
)
を促す働きがあります。
炭水化物をしっかり摂って、グリコーゲンを補充しましょう。
「ごはん・ひやむぎ・
砂糖
(
さとう
)
・食パン・そうめん・水あめ・うどん・パスタ・
和菓子
(
わがし
)
・もち・
ラーメン・ホットケーキ・ バナナ・ワンタン・カステラ・はちみつ・ビーフン・ドーナツ・あめ・
とうもろこし・ゼリー・そば・いも類・クッキー」が持久力UPに効果的!
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