|
1人1年あたり |
生産 |
消費 |
お米の余った量 |
1960/昭和35 |
126.2 |
12,858 |
12,618 |
240 |
1965/昭和40 |
122.5 |
12,409 |
12,993 |
ー584 |
1970/昭和45 |
105.0 |
12,689 |
11,948 |
741 |
1975/昭和50 |
97.2 |
13,165 |
11,964 |
1,201 |
1980/昭和55 |
87.1 |
9,751 |
10,849 |
ー10,098 |
1985/昭和60 |
82.3 |
11,662 |
10,849 |
813 |
1989/平成 1 |
77.7 |
10,347 |
10,527 |
ー180 |
1993/平成 5 |
76.3 |
7,834 |
10,476 |
ー2,642 |
1998/平成10 |
71.9 |
8,960 |
9,908 |
ー948 |
2003/平成15 |
68.3 |
7,792 |
9,389 |
ー1,597 |
2008/平成20 |
64.9 |
8,823 |
8,883 |
ー60 |
2013/平成25 |
62.7 |
8,718 |
8,697 |
21 |
2018/平成30 |
59.4 |
8,208 |
8,446 |
ー238 |
|