トップページ > 昆虫食図鑑 > 世界の昆虫食 > 韓国 > カイコガ

カイコガ

分類
チョウ目カイコガ科
体長
約30mm
採取方法
1. 繭から糸を取り、蛹が残ります
2. 蛹が蛹買い付け商を通じて、露天商に供給されます。
3. 塩水で水分がなくなるまで煮付けます。
4. 缶詰として販売されます。→この缶詰を人々が買い、調理して食べています
調理方法
・缶詰を唐辛子、ネギなどと一緒に炒めて食べる
・蛹を炙り、乾かした後に粉末状にして食べる など

戻る
トップページへ
© 2020-2021 ムシできないムシの世界 All Rights Reserved.
このサイトは第23回全国中学高校Webコンテストに参加しています。