トップページ > 昆虫食図鑑 > 世界の昆虫食 > オーストラリア > ボゴングガ

ボゴングガ

分類
ヤガ科
採取方法
ボゴングガは洞窟や岩の割れ目などで夏を過ごすため、そこで採集します。
1. 岩の近くで焚火をして、ガを燻します。
2. ボゴングガは動けなくなるので、それをすくい取ります。
調理方法
1. 砂に浅い穴を掘り、穴の中で火を焚きます。
2. 砂が熱くなってきたら、燃えさしを取り除きます。(ガを焦がさないようにします)
3. ガを置き、翅などが焼けて無くなったら、木の皮の上に乗せて冷まします。
4. そのまま食べる / 塊を作って食べる など
その他
・農作物などの害虫とされています。

戻る
トップページへ
© 2020-2021 ムシできないムシの世界 All Rights Reserved.
このサイトは第23回全国中学高校Webコンテストに参加しています。