フィリピン
フィリピン お金 食べ物 お土産 観光 注意事項 豆知識 クイズ食べ物
●シニガン代表的なスープで酸味があります。 ●バンシット
フィリピン風そば ●ルンビア
生春巻き。鶏肉、豚肉等にココナッツが混ぜられています。 ●アドボ
肉と玉ねぎの煮込み料理。 ●メチャド
フィリピン風シチュー。 ●ラブラブ
ハタ科の魚。 ●キニラウ
酢でしめた刺身。 ●バロット
アヒルの卵をゆでた珍味。
青く着色してあり、市場で買えます。 ●ハロハロ
タガログ語でごちゃ混ぜという意味の飲み物です。 ●マンゴー
2~6月が一番おいしいです。
●パパイヤ
食後のデザートに最適です。
●スターアップル
白いクリームのような果実が美味しいです。 ●ランソネス
皮をむいて透明な果実を、食べます。 ●ドリアン
ドリアンは、世界一臭い果物ですが、おいしいと評判!
とげとげに注意し、糖尿病の人は食べないでください。また、食べる人は薬を飲まないようにして下さい!
副作用が起きる場合があります。
●マンゴスチン
果物の女王と言われ、味が上品です。
皮から出てくる汁は落ちないのでホテルなどには持ち込んではいけません。
●バナナ
フィリピンと言ったらバナナです。