インドネシア
![](nr018.jpg)
食べ物
●香辛料古くから香辛料の国として有名だったらしく、
ニンニク、トウガラシ、コショウ、ウコンなどを使った辛口の料理が多いです。
![](a5ad9b632184054df7bd93dd8fbb4ccd-225x300.jpg)
多民族国家の影響を受けて、バリ料理、ジャワ料理などの様々な種類があります。 ●揚げ物
揚げ物が多いことが特徴として挙げられます。 ●調味料
調味料としてココナッツミルクが使われるそうです。 インドネシア(マレーシア)風チャーハンであるナシゴレンが知られています。 ●果物
他の東南アジアの国同様、インドネシアではフルーツがおいしいです。
![](bbae0f4f396981980b47568e6bc3297b-225x300.jpg)
copyright (c) 東南アジアの旅 All rights reserved.