K.S「日本は食べ残しが多いって問題になってるもんね。日本の"食糧廃棄と自給率"で勉強したじゃん!」

A.S「たしか、食品ロスのページでもなんかあったよね?」

R.Y「多いときには廃棄する食品の4分の3が「食品ロス(まだ食べられるのに捨てられる食品)」ってやつ?」

A.S「そうそう。」

K.S「じゃあさ、ここまで勉強した事から言うと、「残さず食べること」が個人でできることになるね!」

R.Y「うん!それだけじゃなくて「食べる分だけ作る」っていうのも必要だよ。」

K.S「まとめると『食べる分だけ作って、きちんと残さずに食べる!』ってことかな?」

Nm.Y「そうだね!さっそく次のご飯から気をつけてみる!」



K.S「FOODレンジャーでは『食べる分だけ作って、きちんと残さずに食べる!』が解決策として挙げられ
   ました。皆さんはどんなことが解決につながると思いますか?」