おてもとタイトル

お箸にはまだまだあなたの知らないことが数多く秘められています。
このページはそんなお箸のことについて学んでいくところです。


お箸は万能器具!?

ナイフには「切る」
スプーンには「すくう」
フォークには「刺す」・「押さえる」
といったそれぞれの形にあった使い方が決まっています。

ではお箸はどうでしょう。

お箸は見た目にはただの二本の棒だとお思いかもしれませんが、
実はいろいろな使い方があるんですよ。

「運ぶ」
「はさむ」
「つまむ」
「すくう」
「切る」
「割る」
「押さえる」
「はがす」
「まぜる」 などなど

その機能はまさに万能!!
ナイフやフォークの使い方まで
お箸という二本の棒だけでできちゃうんです!すごいでしょう?


<<トリビアその6.へ お箸トリビア一覧に戻る トリビアその8.へ >>