このサイトでは、大豆を紹介しています。
大豆は、古くから日本の食文化に深く根付いており、優れた食品です。
主に、大豆の加工食品、レシピ、イソフラボンについて掲載しています。
その他、より詳しい情報は
『このサイトについて』
をご覧下さい。
このサイトはThinkQuest2009に参加しています。
2009.02.23 ThinkQuest高校生の部自由部門 金賞受賞!
2009.01.14 二次審査 作品提出
2008.12.22 一次審査突破 セミファイナリスト進出
2008.11.20 一次審査 作品提出
*主なコンテンツ*
*豆腐料理*
豆腐料理を食べよう!
おすすめの豆腐料理をご紹介。
さぁ!! 作って、食べて、
今日からあなたも大豆生活。
気軽にできるものばかりです!
見る
*納豆アレンジ*
納豆大好き!
納豆のアレンジ法をご紹介。
納豆が苦手なあなたも、ぜひ、
お試しください!
あなたからのアイデアも募集中!
見る
*手作り木綿豆腐*
豆腐を作ろう!
意外に簡単!?
家庭で豆腐を作る方法をご紹介。
夏休みの自由研究にも使えます!
(管理人も夏休みに作りました)
見る
*豆太の大冒険*
大豆食品ができるまで
大豆が、しょうゆ、みそ、納豆などに加工される様子をご紹介。
当サイトのイメージキャラクター「豆太」とともにイラストでわかりやすく解説しています。
見る
*Menu*
・
TOP
・レシピ
-
豆腐料理
-
納豆アレンジ
・
手作り豆腐
・
豆太の大冒険
・
プロフィール
・
メールフォーム
・
サイトについて
・
サイトマップ
・
大豆の栄養
・
Quiz
TOPに戻る
|
ThinkQuest2009
|
このページの先頭へ