クリケットピザ

クリケットパウダーを生地に練りこんだピザです。
生地を厚めに焼いても薄めに焼いても美味しいです。

材料 4枚分
・ジャマイカンフィールドコオロギパウダー 大さじ6
・強力小麦粉 150g
・薄力小麦粉 120g
・ドライイースト 小さじ2
・砂糖 小さじ2
・食塩 小さじ1
・ぬるま湯 210ml(適宜調節)
・オリーブオイル 大さじ2
・ピザソース 大さじ8
・玉ねぎ 中1/4個
・ピーマン 2個
・マッシュルーム  3個
・ミックスチーズ 160g

1.強力小麦粉・薄力小麦粉・コオロギパウダー・ドライイースト・砂糖・食塩を混ぜ合わせます
2.ぬるま湯を加えながら混ぜます
3.手で混ぜながら生地をひとかたまりにします
4.生地が滑らかになるまで板の上に置いてこねます
5.オリーブオイルを混ぜてこねて丸くまとめます
6.40℃で30分ほど発酵させます
7.発酵を待つ間に具材を切ります
8.発酵して膨らんだ生地を4等分にして丸めます
9.ふきんとラップをかけて寝かせます
10.生地をピザの形に伸ばします
11.ピザソースを塗り、具材を載せます
12.予熱したオーブンで230℃で10分間焼きます
13.完成です
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