TOP > 豆腐料理MENU > 麻婆豆腐レシピ


*麻婆豆腐Recipe*

 
1、長ネギをみじん切りにして、しょうが・にんにくをすりおろす。
 
2、『1』を香りの出るまで炒める。
 
3、豚ひき肉を『2』と一緒に入れて、さらに炒める。
 
4、中華だしのスープを『3』に適量入れて、数分煮る。
 
5、豆板醤(とうばんじゃん)・甜面醤(てんめんじゃん)・砂糖で味をつけ、
  水溶き片栗粉でとろみをつける。
 
6、豆腐(木綿・絹ごしは好み)をさいの目で切って入れ、しばらく煮る。
 
 
・・・完成!!  
 
前に戻る

 
TOPに戻るThinkQuest2009このページの先頭へ