TOP
>
豆太の大冒険
>
何になろうかな
>
味噌ができるまで
「味噌になろう!」
水に浸した米を蒸します
↓↓↓
大豆を蒸します
↓↓↓
麹菌をかけて
米麹を作ります
↓↓↓
蒸した大豆と米麹、食塩と水を
混ぜ合わせます
↓↓↓
日の当たらない場所で
数ヶ月~1年程発酵。熟成させます
↓↓↓
『味噌になったよ!』
前に戻る
*Menu*
・
TOP
・レシピ
-
豆腐料理
-
納豆アレンジ
・
手作り豆腐
・
豆太の大冒険
・
プロフィール
・
メールフォーム
・
サイトについて
・
サイトマップ
・
大豆の栄養
・
Quiz
TOPに戻る
|
ThinkQuest2009
|
このページの先頭へ