TOP
>
豆太の大冒険
>
何になろうかな
>
納豆ができるまで
「納豆になろう!」
大豆を洗って、一晩
水につけ込みます。
↓↓↓
水気を切って
釜で蒸します
↓↓↓
蒸した大豆に納豆菌を
まんべんなくふきつけます。
↓↓↓
納豆を容器につめかえます。
↓↓↓
約40度で18時間ほど
発酵させます。
↓↓↓
『納豆になったよ!』
前に戻る
*Menu*
・
TOP
・レシピ
-
豆腐料理
-
納豆アレンジ
・
手作り豆腐
・
豆太の大冒険
・
プロフィール
・
メールフォーム
・
サイトについて
・
サイトマップ
・
大豆の栄養
・
Quiz
TOPに戻る
|
ThinkQuest2009
|
このページの先頭へ