TOP
>
豆腐料理MENU
>
麻婆豆腐レシピ
*麻婆豆腐Recipe*
1、長ネギをみじん切りにして、しょうが・にんにくをすりおろす。
2、『1』を香りの出るまで炒める。
3、豚ひき肉を『2』と一緒に入れて、さらに炒める。
4、中華だしのスープを『3』に適量入れて、数分煮る。
5、豆板醤(とうばんじゃん)・甜面醤(てんめんじゃん)・砂糖で味をつけ、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
6、豆腐(木綿・絹ごしは好み)をさいの目で切って入れ、しばらく煮る。
・・・完成!!
前に戻る
*Menu*
・
TOP
・レシピ
-
豆腐料理
-
納豆アレンジ
・
手作り豆腐
・
豆太の大冒険
・
プロフィール
・
メールフォーム
・
サイトについて
・
サイトマップ
・
大豆の栄養
・
Quiz
TOPに戻る
|
ThinkQuest2009
|
このページの先頭へ