L-グルタミン酸ナトリウム

No.13 L-グルタミン酸ナトリウム(表示:調味料(アミノ酸)・グルタミン酸ナトリウム)

・食品からうまみを引き出すほか、他の食べ物のうまみを引き出して、よりいっそうおいしくすることが役割。

・酸味や苦味を和らげ、コクをつける。

・アミノ酸の1種で、サトウキビなどからつくられる。

・水に溶けやすいため、いろいろな食品に使える。

タイプ:調味料

惣菜、弁当、漬物、スナック菓子など

戻る

元のページに戻らない可能性があります。予めご了承ください。
このページのトップへトップページへサイト情報
Copyright(C)2018 食品添加物と生きる未来 All Rights Reserved.
このサイトは第21回全国中学高校Webコンテストに参加しています。