参考書籍

食中毒とは?


【作者の名前】嘉田良平、吉田忠
【書籍の題名】「世界の安全基準 脅かす要因と安全確保の道すじ」
【出版者名】石津製本株式会社

予防・対処


【作者の名前】田村 佶、
【書籍の題名】『新・驚異の科学シリーズ@ 最新版 地球環境白書 今「食中毒」が危ない』
【出版者名】株式会社学習研究社
【出版年月日】1997年08月

【作者の名前】大阪大学微生物病研究所教授 本田武司、女子栄養大学助教授・衛生学 上田成子
【書籍の題名】「食中毒 予防と対処のすべて」
【出版者名】株式会社法研
【出版年月日】1997年06月

【作者の名前】順天堂大学医学部教授 稲葉裕、東京都駒込病院感染症科 味澤篤
【書籍の題名】「恐怖の食中毒菌 O-157」

【作者の名前】実践女子大学生活科学部教授 田島眞、食生活ジャーナリスト 佐藤達夫
【書籍の題名】安全な食品の選び方・食べ方事典
 
【作者の名前】ベターホーム協会
【書籍の題名】月刊ベターホーム臨時増刊 食中毒を防ぐ台所読本