本文へジャンプ
 トップページ
 メンバー紹介
 1品目
 2品目
 3品目
 クイズ
 まとめ
 参考文献
 サイトマップ


2品目  餃子の皮チョコパイ


〇材料
餃子…何枚でも
板チョコ…好きなだけ

〇作り方
1 餃子の皮に板チョコを2つのせます。
2 水で餃子の皮と皮をくっつけながらチョコを包みます。
3 フライパンにサラダ油を入れて焼きます。
4 ちょくちょく裏を確認して焦げ目がついたらひっくり返します。
5 もう片方の面に少し焦げ目がついたらお皿に盛り付けて完成です。

詳しい解説はこちら

〇感想
餃子の皮はパリパリで、中のチョコはしっとりしていて美味しかったです。 3つのデザートの中で一番おいしいです!出来立ても美味しいし、冷やして食べても美味しいです。焼くのは時間がかかりますが、とても簡単に作れます。材料もお店で買えるし、家にもあると思うので皆さんもぜひ作ってみてください!

2022年7月25日
メンバーが撮影

参考サイトhttps://cookpad.com/recipe/5930783

1品目へ戻る                        3品目へ
   
このサイトは第25回Webコンテストに参加しています。