|
2品目 餃子の皮チョコパイ |
〇材料
餃子…何枚でも
板チョコ…好きなだけ
〇作り方
1 餃子の皮に板チョコを2つのせます。
2 水で餃子の皮と皮をくっつけながらチョコを包みます。
3 フライパンにサラダ油を入れて焼きます。
4 ちょくちょく裏を確認して焦げ目がついたらひっくり返します。
5 もう片方の面に少し焦げ目がついたらお皿に盛り付けて完成です。 |
|
〇感想
餃子の皮はパリパリで、中のチョコはしっとりしていて美味しかったです。 3つのデザートの中で一番おいしいです!出来立ても美味しいし、冷やして食べても美味しいです。焼くのは時間がかかりますが、とても簡単に作れます。材料もお店で買えるし、家にもあると思うので皆さんもぜひ作ってみてください!
|
2022年7月25日
メンバーが撮影 |
参考サイトhttps://cookpad.com/recipe/5930783
1品目へ戻る 3品目へ
|
|