ラーメンレシピ1:トマトラーメン
・材料
中華麺……1玉
玉ねぎ……50g
オリーブオイル……小さじ1
トマト缶……150g
水……150ml
コンソメ(顆粒)……大さじ1
砂糖……小さじ2
ケチャップ……大さじ1
サラダチキン……40g
トマト……20g
水菜……15g
粉チーズ……適量
・栄養価計算の結果
565kcal 炭水化物134.7g 脂質7.3g タンパク質25.5g
作り方
1:フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
2:玉ねぎに火が通ったら、トマト缶、水、コンソメ、砂糖、ケチャップを加えてソースを作る。
3:茹でた中華麺にソースを絡め、皿に盛り付ける。
4:粉チーズを振り、サラダチキン、トマト、水菜をのせて完成。
ラーメンレシピ2:油そば
・材料
中華麺……1玉
ラーメンスープの素……1/3袋
醤油……大さじ1
酢……大さじ2/3
砂糖……小さじ1
もやし……50g
長ねぎ……20g
万能ねぎ……10g
チャーシュー……適量
なると……適量
卵黄……1個分
焼きのり……適量
栄養価計算の結果
485kcal 炭水化物54.2g 脂質12.3g タンパク質13.3g
↑