ラーメンレシピ1:トマトラーメン

トマトラーメン
・材料   
中華麺……1玉    
玉ねぎ……50g     
オリーブオイル……小さじ1     
トマト缶……150g     
水……150ml     
コンソメ(顆粒)……大さじ1     
砂糖……小さじ2     
ケチャップ……大さじ1     
サラダチキン……40g     
トマト……20g     
水菜……15g     
粉チーズ……適量

・栄養価計算の結果
565kcal 炭水化物134.7g 脂質7.3g タンパク質25.5g


作り方     
1:フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。     
2:玉ねぎに火が通ったら、トマト缶、水、コンソメ、砂糖、ケチャップを加えてソースを作る。     
3:茹でた中華麺にソースを絡め、皿に盛り付ける。     
4:粉チーズを振り、サラダチキン、トマト、水菜をのせて完成。


ラーメンレシピ2:油そば

油そば
・材料     
中華麺……1玉     
ラーメンスープの素……1/3袋     
醤油……大さじ1     
酢……大さじ2/3     
砂糖……小さじ1     
もやし……50g     
長ねぎ……20g    
万能ねぎ……10g     
チャーシュー……適量     
なると……適量     
卵黄……1個分     
焼きのり……適量

栄養価計算の結果
485kcal 炭水化物54.2g 脂質12.3g タンパク質13.3g