手順


1

具材の画像 具材の画像

"具材を加える"


昆布10g(昆布は布巾でしっかりふく)
干し椎茸10g(出汁パック入)
ミネラルウォーター1500ccで出汁作り。

※湯出し昆布→沸騰したお湯に昆布をいれて2分。
一晩おかなくても楽に出汁がとれる。干し椎茸は刻んだタイプを使用。

人参1本 玉葱1個 じゃが芋1個 長葱1本
にんにく4個


2

炒めている画像

"炒め・焼き・煮込み"


太白胡麻油てわにんにく、長葱を香りがたつまで
炒め、手羽元700gを軽く焼く。
それを①の出汁に加え、蓋をして2時間煮込む。


3

煮込んでいる画像

"さらに煮込む"


手羽元の肉の部分を取り出し、切った野菜を加えてさらに1時間煮込む。


4

かき混ぜている画像

"かき混ぜる"


④手羽元の肉、野菜をブレンダーで形がなくなるまで混ぜ砕く。


5

調味料等の画像

"味を加える"


その中に薄口醤油50cc、醤油50cc、みりん10cc、砂糖5gを入れて弱火で煮る。


6

豚肉の画像

"肉をトッピング"


トッピングをつくる。
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用200gを太白胡麻油で炒め、塩胡椒をする。


7

トッピング具材の画像

"野菜もトッピング"


刻んだニラ1束、根切りもやしを加え炒める。


8

麺を茹でる画像

"麺を茹でる"


麺を茹でる。
今回は生麺(右)を使用。たっぷりのお湯で3分茹でる。


9

完成画像 完成画像

"完成"


炒りごまをかけ完成。