原因1:対策
対策1.売り場の状態を整備する
まずはやっぱり、売っている場所をきれいにしないといけないよね。
どんなことができるんだろう?
対策2.衛生の大切さを伝える
根本的な解決のためには、私たちが当たり前に大事だと思うことを、現地の人にも同じように大切だと知ってもらう必要があるんじゃないかな?
他国から見たら不衛生だと思っても、現地の人たちは不衛生な状態を「当たり前」たと思っている場合も...。
「きれいにすることが健康につながり、食品も長持ちさせる」ということや
「食べ物を衛生的に扱うことの大切さ」
を伝え、人々に「きれいにしよう」という意識を広めていくことが必要です。
小さなことでも、食べ物をきれいに保とうという気持ちが、状況の大きな改善に繋がるのかもしれないね。