食品工場で何が起こるのかあなたはご存知ですか?
HOME
農家
輸送
食品工場
販売所
身近な食品の流通〜加工(食品工場)編〜
加工トップ
食品の加工について
工場見学記
味の素川崎工場
キリンビアパーク取手
工場見学後のまとめ
食の安全について
このサイトは第14回全日本中学高校Webコンテスト ThinkQuest JAPANに参加しています。
二社の工場見学後のまとめ
工場内には最低限度の人しかおらずその人数も数えられる程度でした。
人がほとんどいない代わりにほぼすべての工程で機械を使っています。
一部(※)人の目で見て確認する必要がある工程では人が1〜3人で作業していました。
これらは人件費が高いことや、作業効率を考えたものだと思われます。
※キリンビアパーク取手の場合、ビンが割れてないかの確認。
味の素川崎工場の場合、ほんだしの味のチェック。
Copyright ©
身近な食品の流通
. All Rights Reserved.
ホームページテンプレート by decoboko.jp