工程
| 1パンを切る | |
| 食パンを4等分に切ります。 | ![]() |
| 2カビを削り落とす | |
| 10日ほど放置したパンからカビを削り落とします。 | ![]() |
| 3カビを純水に混ぜる | |
| カビをパン全体に均等に塗るために、水で溶かします。しっかり混ぜないとむらができてしまうので、念入りに混ぜました。 | ![]() |
| 4カビをパンに塗る | |
| 水で溶かしたカビを、切ったパンに塗ります。カビは、ピペットで分量を1グラムにはかりました。 | ![]() |
| 5食材をパンに乗せる | |
| 分量を0.1グラムにそれぞれ量り、名前を書いたシャーレに入れたパンの上の真ん中あたりに置いていきます。 | ![]() |
| 6低温定温器(インキュベータ)にシャーレを入れる | |
| 中の温度が調節できる低温定温器(インキュベータ)に、シャーレを入れます。温度は23度に設定しました。 | ![]() |





