農園での労働環境はどのようなものか想像ができますか?
コーヒーが作られるところを見たことがないのでわからないです…。
それでは説明していきます。
・河川や湖における水質被害・富栄養化・浸食 ・土壌微生物へのダメージ・生態系の急速な破壊・環境中への残留・大気汚染・オゾン層の破壊
・頭痛・消化器系疾患・目・皮膚への刺激 ・呼吸器系疾患・不妊・ガン・農薬中毒死
コーヒーが原因でそんなことが起きていたなんて、まったく知りませんでした。
問題に対する取り組みをこのあと紹介していくよ!
プランテーション農業は、大規模な土地を必要とするため、コーヒー栽培には、栽培には広大な土地が必要となります。そのために、熱帯林は伐採され、生態系の破壊につながります。 また、農薬や化学肥料を多く使うため、生産者にも多大な健康被害を及ぼします。