小麦粉の実験

小麦粉は様々な料理に使われていますが、
ただおいしいだけではありません。
小麦粉は科学的観点から見ても、とても興味深いものなのです!

私たちは実際に、小麦粉を使った実験をしてみました。
実験をすることで、情報としてしか知らなかった小麦粉の特性を
肌で実感することが出来ました。

自由研究のテーマにしても良し、親子で楽しんでも良し、
とても役に立つ実験を紹介します。

*小麦粉シャンプー*

 
スポンジケーキ 髪がしっとりさらさらになると
噂の、小麦粉シャンプー!

実際に試してみました。

地肌の弱い人にも
お勧めです!
 
小麦粉シャンプーの実験を見る

 
TOPに戻るThinkQuest2010このページの先頭へ