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小麦粉の種類
小麦粉の種類
一口に小麦粉といっても、種類によって性質や用途は大きく異なります。
このサイトでは、薄力粉、中力粉、強力粉それぞれについて
ページを分けて紹介します。
*薄力粉*
家庭多く使われているのは
薄力粉です。
小麦粉と言ったら
薄力粉と言っても
過言でもないかも?!
薄くん(読み方:すすきくん)
僕は主にクッキーとかの
焼き菓子になるよ!
家庭では天ぷらとかにも
使われているよ!
薄力粉のページへGO!
*中力粉*
中力粉っていったい
何に使われてるの?
一見影が薄く思えますが、
そんなことはありません!!
中くん(読み方:あたるくん)
僕は麺類に使われているんだよ
日本人ならうどんだよね!!
中力粉のページへGO!
*強力粉*
グルテンの性質が1番強く、
粘りがあるのが特徴の強力粉。
強くんも粘り強い性格です!
強くん(読み方:つよしくん)
僕はパンや中華麺に
使われているよ。
いろいろなところに
隠れてるんだ!
強力粉のページへGO!
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