*Menu*
・
TOP
・
小麦の栽培法
・
粉になるまで
・
小麦粉の種類
・
小麦粉の成分
・
小麦の流通
・
小麦の歴史
・
小麦粉料理
・
小麦粉加工品
・
小麦粉の実験
・
クイズ
・
収穫ゲーム
・
サイトについて
・
サイトマップ
TOP
>
小麦粉の成分
小麦粉の成分
私たちの食生活において、欠かせない存在となっている小麦粉。
小麦粉にはどんな成分が含まれているのでしょうか?
どんな栄養が含まれているか知ることで、
もっと効率のいい食べ方をすることが出来ます。
また、ちょっと小麦粉について知りだすと、
必ず耳にするのが『グルテン』です。
グルテンってなんだろう、どんな役割があるのだろう?
このページでは小麦粉の中の重要な成分である、
『グルテン』についても紹介します。
炭水化物
たんぱく質
ビタミン・ミネラル
グルテンってなに?
グルテンの役割
小麦粉の成分の最初に戻る
TOPに戻る
|
ThinkQuest2010
|
このページの先頭へ