*Menu*
・
TOP
・
小麦の栽培法
・
粉になるまで
・
小麦粉の種類
・
小麦粉の成分
・
小麦の流通
・
小麦の歴史
・
小麦粉料理
・
小麦粉加工品
・
小麦粉の実験
・
クイズ
・
収穫ゲーム
・
サイトについて
・
サイトマップ
TOP
小麦粉加工品
小麦粉は、様々な料理に利用されています。
パン、パスタ、お菓子類などはもちろん、
世界には小麦粉を使った料理がたくさんあります。
このページでは、代表的な主食であるうどん、パンが
加工されるまでを、わかりやすくイラストで説明しています。
*パン*
パンは世界中で主食として
親しまれています。
ここでは、基本的なパンの作り方を
紹介します。
パンの作り方を見る
*うどん*
日本の伝統的な料理である、うどん。
自分でつくるうどんは、素朴な
味わいです。
うどんの作り方を見る
TOPに戻る
|
ThinkQuest2010
|
このページの先頭へ