*Menu*
・
TOP
・
小麦の栽培法
・
粉になるまで
・
小麦粉の種類
・
小麦粉の成分
・
小麦の流通
・
小麦の歴史
・
小麦粉料理
・
小麦粉加工品
・
小麦粉の実験
・
クイズ
・
収穫ゲーム
・
サイトについて
・
サイトマップ
TOP
>
小麦の歴史
小麦の歴史
パン・パスタ・うどんなどの主食からケーキ・クッキーなどのお菓子など、
小麦粉は私たちの食生活において欠かせない食材です。
しかし、小麦粉は日本に最初からあったわけではありません。
小麦粉はいつ日本に伝わり、どのように広まっていったのでしょうか?
このページでは、小麦の歴史について説明します。
古代の小麦
→
中世の小麦
→
近代の小麦
TOPに戻る
|
ThinkQuest2010
|
このページの先頭へ