小麦粉料理
小麦粉は、様々な料理に利用されています。
パン、パスタ、お菓子類などはもちろん、
世界には小麦粉を使った料理がたくさんあります。
私たちは実際に代表的な小麦粉を使う料理を作ってみました!
レシピをわかりやすくまとめたので、一度作ってみては?
*スポンジケーキ*
デコレーションケーキなど、
基本的なケーキの土台になるのが
このスポンジケーキです。
お菓子作り初心者はますはここから
始めてみましょう!
スポンジケーキのレシピを見る
*ガトーショコラ*
チョコレートとココアパウダーを
使って作る、濃厚な
チョコレートケーキです。
バレンタインなどの贈り物にも
ぴったりです!
ガトーショコラのレシピを見る
*お好み焼き*
家庭で誰でも簡単に作れる
手軽な小麦粉料理として
親しまれています。
主食にしても良し、
単独で食べても良しの
万能メニューです!
お好み焼きのレシピを見る
*スコーン*
イギリスのアフタヌーンに
欠かせない食べ物です。
間にジャムやクリームを
つけて食べます。
スコーンのレシピを見る
*ベーコンエピ*
フランスパンの一種で、「エピ」とは
フランス語で「穂」という意味です。
パンの形が麦の穂に似ていることから
つけられた名前です。
ベーコンエピのレシピを見る