1935〜1960年
1935年9月25日 |
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1942年3月 |
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1945年 |
メチルアルコール中毒多発 |
1947年12月24日 |
食品衛生法の制定 |
1948年1月 |
食品衛生法の施行 |
1948年12月 |
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1951年5月 |
本邦初のポツリヌス E型菌食中毒事件 |
1951年 |
輸出入食品検査を開始 |
1952年 |
輸入米黄変米事件 |
1953年8月 |
食品衛生法の改正・制定 |
1953年 |
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1955年3月 |
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1956年6月 |
食品衛生法の改正 |
1957年 |
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1959年7月 |
好塩菌食中毒 |
1959年10月 |
ナゴヤフグ食中毒事件 |
1961〜1970年
1971〜1980年
1981〜1990年
1991〜2000年
2008年
2009年
2011年〜
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