1991〜2000年

19924

イタリア産ワインからメチルイソチオシアネート検出

1992

富山県レストランでプレシオモナス・シゲロイデス感染

19933

19農薬の残留基準値設定

19939

15農薬の残留基準値設定

199310

横浜でオゴノリ食中毒

1993

JAS規格食品制度開始

1993

有機青果物表示開始

19945

スペイン産貝から基準値超えの麻痺性貝毒検出

19946

14農薬の残留基準値設定

19947

製造物責任法(PL)法公布

199412

製造年月日表示から期限表示へ

1995

秋田県の水道水から毒素原性大腸菌

19969

大阪の小学校で0157集団食中毒事件

1996

O157による大規模食中毒事件

1996

イギリスで狂牛病

1996

有機栽培農産物のガイドライン制定

1996

栄養表示基準制度の導入

1997

ウイルス性食中毒患者2000

1998

腸管出血性大腸菌O157食中毒事件

1999111

たまごのパックへの賞味期限表示の義務化

1999

イカ乾製品によるサルモネラ食中毒事件

1999

JAS法改正告示

2000627

雪印集団食中毒事件

2000

有機農産物の日本農林規格制定

2000

遺伝子組換え食品表示基準制定

 

1935〜1960年
1961〜1970年
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