1991〜2000年
1992年4月 |
イタリア産ワインからメチルイソチオシアネート検出 |
1992年 |
富山県レストランでプレシオモナス・シゲロイデス感染 |
1993年3月 |
19農薬の残留基準値設定 |
1993年9月 |
15農薬の残留基準値設定 |
1993年10月 |
横浜でオゴノリ食中毒 |
1993年 |
JAS規格食品制度開始 |
1993年 |
有機青果物表示開始 |
1994年5月 |
スペイン産貝から基準値超えの麻痺性貝毒検出 |
1994年6月 |
14農薬の残留基準値設定 |
1994年7月 |
製造物責任法(PL)法公布 |
1994年12月 |
製造年月日表示から期限表示へ |
1995年 |
秋田県の水道水から毒素原性大腸菌 |
1996年9月 |
大阪の小学校で0157集団食中毒事件 |
1996年 |
O157による大規模食中毒事件 |
1996年 |
イギリスで狂牛病 |
1996年 |
有機栽培農産物のガイドライン制定 |
1996年 |
栄養表示基準制度の導入 |
1997年 |
ウイルス性食中毒患者2000人 |
1998年 |
腸管出血性大腸菌O157食中毒事件 |
1999年11月1日 |
たまごのパックへの賞味期限表示の義務化 |
1999年 |
イカ乾製品によるサルモネラ食中毒事件 |
1999年 |
JAS法改正告示 |
2000年6月27日 |
雪印集団食中毒事件 |
2000年 |
有機農産物の日本農林規格制定 |
2000年 |
遺伝子組換え食品表示基準制定 |
1961〜1970年
1971〜1980年
1981〜1990年
1991〜2000年
2008年
2009年
2011年〜
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