本文へスキップ
フードロスへの取り組みに使っていただけるオリジナルツールです。

こちらをクリック!29.8 MB
 
QRコードはこちら↓
29.8 MB

海外の事例 台湾研修 2018/10/17-2018/10/20
 
 台湾研修
  現状と原因
問題点
 解決策
 研修の考察


・台湾


捨ててしまったり、まだ食べられるのに買わないことが原因です。
捨てられてしまう食品には、見た目の悪い食材やすでに賞味期限は過ぎたけどまだ消費期限は過ぎてない食品や熟れすぎた食材やちゃんと包装されてない商品があります。

・発展途上国

1.機器の不足
南アジアでは冷蔵施設の不足のためにブ
ロッコリーの半分が失われています。

2.納品までの道のり
西アジア、南アジアでは農場からスーパ
ーマーケットに届くまでにレタスが腐っ
てしまいます。


・先進国

1.食に対する認識
十分な食べ物が簡単に手に入ってしまう ので食べ物の大切さが薄れてしまいま す。

2.誤った行動
必要以上な分まで購入し、使いきれずに 長い間放置してしまいます。


・伴う問題

1.自然と気候への悪影響
大量の水が無駄遣いされてしまいます。 また、温室ガスが排出されます。

2.経済への影響
アメリカでは各家庭が1年に1600$分の 食品を廃棄しています。



BACK      NEXT

メールochafoodloss@gmail.com