流れとしては、
「お米×情報」→「お米×科学」→「お米×社会」で勉強してから、
最後に「お米×クイズ」や「ワークシート」で
得た知識の力試しをしていただくのが一番だと思います。

このサイトでは、ご覧になる方々が、できる限り簡単に、かつ正確に理解してもらうために、図などを多用し説明しています。
授業・研究資料として活用していただけると嬉しいです。





お米×○○!  ↓ クリック!

情報 科学
社会 食
豆知識 クイズ




2014.01.10
ありがとうございました。
2013.11.22
全ページ公開
2013.11.16
英語版indexページ、メインページ公開
2013.11.15
「米」に関するアンケート調査終了
2013.11.08
「米」に関するアンケート調査開始
2013.10.30
indexページ更新
2013.09.24
indexページ、メインページ公開





推奨環境
 ブラウザ  Internet Explorer10.0
 OS  Windows 7/8
 フラッシュ環境  Adobe Flash Player 11
 画面解像度  1280×800
 JavaScript  ON


▲ページ上部へ
言語変更
メインページ
お米×情報
  • お米とは
  • お米の種類
  • 主な品種一覧in日本
  • お米のランキング
  • お米が届くまで
お米×科学
  • お米を食べると…
  • 品種改良
  • お米にいる虫
  • お米のアレルギー
お米×社会
  • お米の歴史
  • TPP協定
  • お米マイスター
お米×食
  • 【米】を使った料理
  • 【米粉】を使った料理
お米×豆知識
お米×クイズ
サイト案内
  • 参考資料
  • 製作メンバー紹介
  • サイトマップ
アンケート
ワークシート
このサイトは、第16回全国中学高校Webコンテストに参加しています。

Copyright © 2013 It's a お米 world! All rights reserved. クリエイティブ・コモンズ・ライセンス