*Menu*
・
TOP
・
小麦の栽培法
・
粉になるまで
・
小麦粉の種類
・
小麦粉の成分
・
小麦の流通
・
小麦の歴史
・
小麦粉料理
・
小麦粉加工品
・
小麦粉の実験
・
クイズ
・
収穫ゲーム
・
サイトについて
・
サイトマップ
TOP
>
小麦粉の成分
>
炭水化物
*小麦粉の成分 炭水化物*
小麦粉は、主食として食べることが多い食べ物です。
パンやめんはもちろん、粉もの(お好み焼きなど)も主食として食べます。
(地域や好みにより、米など他の主食を一緒にたべることもあります。)
主食として欠かせない栄養素が
炭水化物
。
人間が活動するエネルギーを生み出す
のに使われます。
小麦粉には、
約72%〜76%くらい
含まれています。
炭水化物
たんぱく質
ビタミン・ミネラル
グルテンってなに?
グルテンの役割
小麦粉の成分の最初に戻る
TOPに戻る
|
ThinkQuest2010
|
このページの先頭へ