>>English
TOP
学習
知識
作る
調理
燻製クイズ
用語辞典
スモーカー
ソミュール液
TOP > 作る > スモーカー
材料
ダンボール ホームセンターで100円くらいで売っています。
私たちが利用するのは一辺が30cmのものです。網も丁度入るからです。
製作
網をひっかける部分をカッターで切ります。4つ角にカッターで切り込みを入れます。
その部分を指で押すと、網ストッパーのできあがりです。
穴の部分や、余計な部分をガムテープで止めます。
完成
完成はこちらです。注意点としては、上は食材の出し入れで使うのでとめない事と、熱源の為に下はあけておく。そして、前は確認用で扉部分を残しておくことです。100円でスモーカーができました。
案外キッチンでも十分に燻製はできます。部屋に少し匂いは残りますが、換気扇が仕事をしてくれます。また、私たちは、ダンボールで燻製を行っていますが、専用のスモーカーや中華鍋などでも簡単にできます。いろいろ試してください。
○
TOP
○知識
○作る
○調理
○
燻製クイズ
○
サイトプロフィール
-
燻製の流れ
-
スモーカー
-
たまご
○学習
-
燻製の道具
-
ソミュール液
-
ミックスナッツ
○
用語辞典
○
サイトマップ
-
燻製って何だろう
-
塩漬け
-
チーズ
-
燻製の歴史
-
乾燥
-
ホタテ
○
参考文献
-
燻製の雑学
-
燻煙材
-
サンマ
-
燻製の科学
-
燻製方法
-
たくあん
○
E-mail
-
熟成
-
鶏もも肉
-
豆腐
○
英語版
-
ベーコン
-
シシャモ
この 作品 は クリエイティブ・コモンズ 表示 - 非営利 - 改変禁止 4.0 国際 ライセンスの下に提供されています。
Copyright (C) 2016 smokeep.jp. All Rights Reserved.