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 材料
 
木綿豆腐 1丁 (29円)
     
 調理
 
表面に塩をふります。気持ち程度です。
 
網の上に置いて、水を切ります。
 
皿を上に置いて、早く水分が出るようにします。半分くらいの厚さになるまで待ちます。5時間ほど、水を抜きました。
 
水分をキッチンペーパーでとります。
 
5時間ほど乾かします。
 

 

その後、自家製燻製器に入れ温燻で90分燻製にしました。
(桜チップを利用)

     
 完成
 


できあがりが、こちらです。インターネットでは、チーズのようになると書いてありましたので、期待していました。しかし、煙の味のする硬い豆腐でした。不味くはありません。醤油をかければ、普通に食べれます。しかし、これなら、わざわざ燻製にしなくてもいいレベルです。

白味噌をぬったり、もっと時間をかける方法もあるみたいなので、次はチャレンジしてみます。
     
 
 
               
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