>>English
TOP
学習
知識
作る
調理
燻製クイズ
用語辞典
スモーカー
ソミュール液
TOP > 作る > ソミュール液
材料
水・・・1リットル
塩・・・100g
三温糖・・・30g
お好みでハーブやスパイス
調理
水を沸騰させて、塩や砂糖を入れて5分ほど煮込みます。
よく混ぜて、完成です。常温で冷めるのを待ってください。
完成
完成すると、こちらのような液体になります。一度作ると、いろいろな燻製に使えますので、便利です。
○
TOP
○知識
○作る
○調理
○
燻製クイズ
○
サイトプロフィール
-
燻製の流れ
-
スモーカー
-
たまご
○学習
-
燻製の道具
-
ソミュール液
-
ミックスナッツ
○
用語辞典
○
サイトマップ
-
燻製って何だろう
-
塩漬け
-
チーズ
-
燻製の歴史
-
乾燥
-
ホタテ
○
参考文献
-
燻製の雑学
-
燻煙材
-
サンマ
-
燻製の科学
-
燻製方法
-
たくあん
○
E-mail
-
熟成
-
鶏もも肉
-
豆腐
○
英語版
-
ベーコン
-
シシャモ
この 作品 は クリエイティブ・コモンズ 表示 - 非営利 - 改変禁止 4.0 国際 ライセンスの下に提供されています。
Copyright (C) 2016 smokeep.jp. All Rights Reserved.