>>English
TOP
学習
知識
作る
調理
燻製クイズ
用語辞典
たまご
ミックスナッツ
チーズ
ホタテ
サンマ
たくあん
鶏もも肉
豆腐
ベーコン
シシャモ
TOP > 調理 > チーズ
材料
チーズ 一箱 (307円)
調理
チーズの水分を飛ばすために、乾燥させます。今回は、ここが失敗でした。8時間ほど外で乾燥させましたが、乾燥しすぎました。1-2時間で良いような気がします。
自家製燻製器に入れて、温燻で90分燻製にしました。チーズは、ここでも失敗を重ねてしまいました。90分は長いです。今度は60分で挑戦してみようと思います。
(桜チップを利用)
失敗作を取り出します。もう少しで、網から溶け落ちるところでした。あぶないあぶない。
完成
半日寝かせて完成です。完成品はコチラ。今回の反省点は、乾燥時間と燻製時間を短くする事。研究が必要です。
しかし、決して食べられないわけではありません。外が乾燥した味の濃いスモークチーズです。不味くもありません。しかし、美味しくもありません。
次こそは成功を目指したいと思います。
○
TOP
○知識
○作る
○調理
○
燻製クイズ
○
サイトプロフィール
-
燻製の流れ
-
スモーカー
-
たまご
○学習
-
燻製の道具
-
ソミュール液
-
ミックスナッツ
○
用語辞典
○
サイトマップ
-
燻製って何だろう
-
塩漬け
-
チーズ
-
燻製の歴史
-
乾燥
-
ホタテ
○
参考文献
-
燻製の雑学
-
燻煙材
-
サンマ
-
燻製の科学
-
燻製方法
-
たくあん
○
E-mail
-
熟成
-
鶏もも肉
-
豆腐
○
英語版
-
ベーコン
-
シシャモ
この 作品 は クリエイティブ・コモンズ 表示 - 非営利 - 改変禁止 4.0 国際 ライセンスの下に提供されています。
Copyright (C) 2016 smokeep.jp. All Rights Reserved.