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 材料
 
チーズ 一箱 (307円)
     
 調理
 
チーズの水分を飛ばすために、乾燥させます。今回は、ここが失敗でした。8時間ほど外で乾燥させましたが、乾燥しすぎました。1-2時間で良いような気がします。
 
自家製燻製器に入れて、温燻で90分燻製にしました。チーズは、ここでも失敗を重ねてしまいました。90分は長いです。今度は60分で挑戦してみようと思います。
(桜チップを利用)
 
失敗作を取り出します。もう少しで、網から溶け落ちるところでした。あぶないあぶない。
     
 完成
 
半日寝かせて完成です。完成品はコチラ。今回の反省点は、乾燥時間と燻製時間を短くする事。研究が必要です。

しかし、決して食べられないわけではありません。外が乾燥した味の濃いスモークチーズです。不味くもありません。しかし、美味しくもありません。

次こそは成功を目指したいと思います。
     
 
 
               
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