>>English
TOP
学習
知識
作る
調理
燻製クイズ
用語辞典
たまご
ミックスナッツ
チーズ
ホタテ
サンマ
たくあん
鶏もも肉
豆腐
ベーコン
シシャモ
TOP > 調理 > 鶏もも肉
材料
鶏もも肉 1枚 (398円)
ソミュール液
ハーブ少々
調理
皮と油を取り除きます。厚さも均等になるように、切り込みを入れます。
ソミュール液に漬け込みます。
今回は初めてハーブに挑戦してみました。とりあえず、コショウとバジル、タイム、ローズマリーを少々入れてみました。4時間ほど漬け込みました。
キッチンペーパーで水分をふき取ります。
6時間ほど外で乾かします。
乾いたらS字フックでひっかけて、自家製燻製器に入れ、温燻で90分燻製にしました。
(桜チップを利用)
完成
出来上がりがこちらです。美味しそうですが、大失敗です。まず、中まで火が通っていません。そして、ハーブの香りがおいしさを吹き飛ばしています。どんなハーブが合うのでしょうか。今回のミックスは少なくても大失敗です。次は、燻製の時間とハーブの調合を考えて挑戦しようと思います。
ちなみに、フライパンで焼いてみても、美味しくありませんでした。皆さん、注意してください。
○
TOP
○知識
○作る
○調理
○
燻製クイズ
○
サイトプロフィール
-
燻製の流れ
-
スモーカー
-
たまご
○学習
-
燻製の道具
-
ソミュール液
-
ミックスナッツ
○
用語辞典
○
サイトマップ
-
燻製って何だろう
-
塩漬け
-
チーズ
-
燻製の歴史
-
乾燥
-
ホタテ
○
参考文献
-
燻製の雑学
-
燻煙材
-
サンマ
-
燻製の科学
-
燻製方法
-
たくあん
○
E-mail
-
熟成
-
鶏もも肉
-
豆腐
○
英語版
-
ベーコン
-
シシャモ
この 作品 は クリエイティブ・コモンズ 表示 - 非営利 - 改変禁止 4.0 国際 ライセンスの下に提供されています。
Copyright (C) 2016 smokeep.jp. All Rights Reserved.