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 材料
 
鶏もも肉 1枚 (398円)
ソミュール液
ハーブ少々
     
 調理
 
皮と油を取り除きます。厚さも均等になるように、切り込みを入れます。
 
ソミュール液に漬け込みます。
 
今回は初めてハーブに挑戦してみました。とりあえず、コショウとバジル、タイム、ローズマリーを少々入れてみました。4時間ほど漬け込みました。
 
キッチンペーパーで水分をふき取ります。
 
6時間ほど外で乾かします。
 
乾いたらS字フックでひっかけて、自家製燻製器に入れ、温燻で90分燻製にしました。
(桜チップを利用)
     
 完成
 
出来上がりがこちらです。美味しそうですが、大失敗です。まず、中まで火が通っていません。そして、ハーブの香りがおいしさを吹き飛ばしています。どんなハーブが合うのでしょうか。今回のミックスは少なくても大失敗です。次は、燻製の時間とハーブの調合を考えて挑戦しようと思います。

ちなみに、フライパンで焼いてみても、美味しくありませんでした。皆さん、注意してください。
     
 
 
               
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