>>English
TOP
学習
知識
作る
調理
燻製クイズ
用語辞典
たまご
ミックスナッツ
チーズ
ホタテ
サンマ
たくあん
鶏もも肉
豆腐
ベーコン
シシャモ
TOP > 調理 > サンマ
材料
秋刀魚2匹 調理加工済 (321円)
ソミュール液
調理
今スーパーでは加工済みの秋刀魚が販売されているので便利です。加工済みでない場合は、頭と内臓を綺麗に取り除く必要があります。
ソミュール液に漬け込みます。4時間漬け込みました。
水分をキッチンペーパーでよく取り除きます。
4時間ほど外で乾燥させます。
S字フックでつりさげて、燻製にします。熱燻で30分燻製しました。
途中、油の落ちる音がしておいしそうな匂いが充満します。
(桜チップ利用)
完成
完成品はコチラ。そのまま食べられます。しかし、半日寝かして軽く焼いて食べてみました。すると、何という事でしょう。とてもとてもとてもおいしいのです。秋刀魚を焼くだけより、何倍もおいしくなっていました。黄金の輝きが物語っています。皆さんもぜひ、秋刀魚の燻製を試してください。とてもおススメです。
○
TOP
○知識
○作る
○調理
○
燻製クイズ
○
サイトプロフィール
-
燻製の流れ
-
スモーカー
-
たまご
○学習
-
燻製の道具
-
ソミュール液
-
ミックスナッツ
○
用語辞典
○
サイトマップ
-
燻製って何だろう
-
塩漬け
-
チーズ
-
燻製の歴史
-
乾燥
-
ホタテ
○
参考文献
-
燻製の雑学
-
燻煙材
-
サンマ
-
燻製の科学
-
燻製方法
-
たくあん
○
E-mail
-
熟成
-
鶏もも肉
-
豆腐
○
英語版
-
ベーコン
-
シシャモ
この 作品 は クリエイティブ・コモンズ 表示 - 非営利 - 改変禁止 4.0 国際 ライセンスの下に提供されています。
Copyright (C) 2016 smokeep.jp. All Rights Reserved.